Слежка Google за пользователями Safari заинтересовала американских и европейских регуляторов

image

Теги: Googl

Представители компании Google заявили, что они готовы предоставить ответы на все возникшие у должностных лиц вопросы.

Американские и европейские регуляторы проведут расследование по поводу отслеживания web-деятельности пользователей Safari компанией Google. Об этом сообщает CNet.

Напомним, что интернет-гигант использовал специальный код для того, чтобы обойти настройки приватности в Safari и отслеживать деятельность пользователей компьютеров и мобильных устройств.

Федеральная торговая комиссия США уже ведет расследование того, не нарушили ли действия Google соглашение о приватности между организацией и компанией, которое было подписано в 2011 году. Помимо этого, сложившейся ситуацией также заинтересовалась французская Национальная комиссия по свободе информации (French Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés).

Представители Google заявили, что они уже приняли все необходимые меры для того, чтобы прекратить слежку за деятельностью пользователей Safari. «Мы готовы сотрудничать с должностными лицами, у которых возникнут вопросы. Однако мы хотим уточнить, что не ожидали такого поворота событий, и мы удаляем рекламные cookie-файлы с браузеров Safari», - заявили в Google.

Когда стало известно, что Google следит за пользователями Safari, в компании заявляли, что используют лишь установленные пользователями настройки приватности и не собирают личную информацию пользователей.

Компания Google уже не раз была участником разбирательств, которые касались конфиденциальности пользователей. Последняя из них относится к внедрению новой политики конфиденциальности, в рамках которой интернет-гигант сможет объединять информацию пользователей нескольких продуктов и услуг компании. Европейский Союз хочет приостановить введение новшеств. Правозащитная организация Electronic Privacy Information Center (EPIC) подала судебный иск с просьбой обязать Федеральную торговую комиссию США заблокировать внедрение новой политики компании Google.

или введите имя

CAPTCHA