Сайт телеканала НТВ был недоступен для пользователей в течение часа

image

Теги: DDoS, сайт, социальные сети

Представители телеканала НТВ не предоставили официальных комментариев по поводу сбоев в работе ресурса.

16 марта 2012 года была нарушена корректная работа сайта телеканала НТВ. Портал был недоступен для пользователей в течение часа. При попытке входа на сайт пользователи сталкивались с ошибкой 502 «Bad Gateway».

Представители НТВ не предоставили официальных комментариев по поводу некорректной работы ресурса.

Популярный блогер и участник Общественной палаты Антон Коробков-Землянский заявил в своей учетной записи в Twitter, что на портал НТВ проводится DDoS-атака.

Напомним, что предложение осуществить атаку на web-сайт НТВ было сделано анонимным пользователем сайта 2ch.co. Но он предлагал осуществить DDoS 16 марта в 22 МСК.

После того, как web-сайт НТВ стал недоступен на ресурсе 2ch.co появилась тема под названием «Поможем разнести сайт НТВ!».

Причиной атаки на НТВ мог стать фильм «Анатомия протеста», который вышел в эфир 15 марта 2012 года. В фильме участников оппозиционных митингов обвиняли в продажности и провокациях полиции на жестокость. Фильм вызвал негодующую реакцию у пользователей «ВКонтакте» и Facebook, которые атаковали страницы НТВ в соцсетях и обвиняли телеканал в продажности и лжи.

Помимо этого, на утро 16 марта пользователям Twitter удалось вывести хэштег «#НТВлжёт» в перечень самых актуальных тем для обсуждения.


comments powered by Disqus