«Сбербанк России» отбирает разработчиков средств защиты от скимминга

image

Теги: Сбербанк, конкурс, скимминг

«Сбербанк России» подвел итоги первого этапа конкурса, в рамках которого отбираются разработчики средств защиты от скимминга.

Конкурсная комиссия «Сбербанка России» опубликовала итоги первого этапа открытого конкурса по квалификационному отбору компаний разработчиков программно-аппаратных средств активного противодействия скиммингу для устройств самообслуживания (УС) «Сбербанка».

По опубликованным на сайте банка данным, победителями первого этапа конкурса стали компании «Гольфстрим Электро», «Ансер ПРО», «ПиЭсТи Компани», «Новый город», «Код безопасности» и «Эн.Си.Ар» NCR (с решением №2 TMD Security Anti-Skimming Technology CPK+). Все эти компании будут участвовать во втором этапе конкурса.

Прошедшие квалификационный отбор компании на втором этапе будут выполнять проектирование и разработку решения, а также предоставят опытный образец заказчику для проведения испытаний. При необходимости компании будут обязаны согласовать с производителем/поставщиком устройств самообслуживания, используемых «Сбербанком», установку на них закупаемого решения.

Представленные участниками конкурса решения будут оцениваться по следующим критериям: степень соответствия требованиям заказчика по итогам тестирования; эффективность противодействия скиммингу по итогам тестирования; стоимостные характеристики; сроки организации промышленного производства решения и начала поставок готового решения для банка.

Участники конкурса должны предоставить банку действующие образцы решений для тестирования не позднее 4 июня 2012 года. Предположительно, итоги второго этапа конкурса «Сбербанк» подведет 4 июля 2012 года.

Отметим, что конкурс был объявлен банком в декабре 2011 года. Согласно требованиям банка, поставляемое решение для защиты от скимминга должно обеспечивать возможность установки на банкоматы производства компаний NCR, Nautilus Hyosung, Wincor Nixdorf, Diebold, а также на информационно-платежные терминалы от компаний «СмартКард-Сервис», «Дорс», «Эсфор», «Квантум Системс», «Новый Город». Помимо этого решение должно быть способно предотвращать скимминговые атаки как на моторизованные, так и на немоторизованные картридеры, при этом оно не должно быть заметно с внешней стороны УС и не требовать замены или адаптации программного обеспечения УС.


или введите имя

CAPTCHA
Йохан Палыч
16-03-2012 13:03:02
а уничтожаться он будет за 10 секунд путем сверления отверстия в панели банкомата в нужном месте.
0 |