Власти Китая запретили использовать в Сети псевдонимы

image

Теги: китай, цензура, Twitter, социальная сеть

Более того, при регистрации потребуются еще и паспортные данные, адрес и телефон.

На специальной сессии парламента Китая законодатели постановили, что электронная сеть должна оставаться под контролем государства и помогать экономическому росту страны. Чиновники уверены, что безымянная информация часто бывает опасна для общества, люди должны чувствовать ответственность за то, что размещают в Интернете.

По мнению представителей интернет-сообщества, пишет "Фергана", теперь свобода в китайском сегменте будет серьезно ограничена, что повлияет на количество пользователей: микроблогов и личных страничек теперь будет меньше, как и самого интернет-трафика в КНР.

Напомним, что Китай давно блокирует доступ к Twitter, Youtube и Facebook. Минувшей зимой минимум три диссидента в КНР были осуждены на 9-10 лет за публикацию в Сети критических статей.

В последнее время китайские власти не раз заявляли и о необходимости пресекать распространение ложных слухов в Интернете. Так, компания Sina.com, владелец крупнейшего китайского сервиса микроблогов Sina Weibo создала специальные группы по борьбе с распространителями потенциально опасных слухов в сети.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus