Интернет-провайдеры США будут бороться с нарушителями авторских прав в интернете

image

Теги: провайдер, авторское право, интернет

Интернет-провайдеры США готовы к началу реализации программы, согласно которой они будут бороться с нарушениями авторских прав в интернете.

Крупные интернет-провайдеры США будут отслеживать нарушителей авторских прав в интернете.Об этом сообщает CNet.

Отметим, что 12 июля ряд крупных провайдеров США, среди которых Comcast, Cablevision, Verizon и Time Warner Cable заявили, что они согласны принять политику, направленную на препятствование скачиванию нелегальной музыки, фильмов, а также программ. Однако с тех пор представители крупных провайдеров больше не упоминали о своих намерениях противостоять распространению нелегального контента.

Сегодня в ходе дискуссии на собрании издателей США президент Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки Кэри Шерман (Cary Sherman) заявил, что большинство провайдеров, участвующих в программе от 12 июля, готовятся к началу ее реализации.

Приверженцы антипиратской программы считают, что она может стать самой эффективной для борьбы с распространением нелегальной продукции.

Согласно Шерману, разработка такой программы может занять год, поскольку этот процесс довольно сложный и длительный.

«Каждый провайдер должен развивать свою инфраструктуру для автоматизации системы», - сказал Шерман. По его словам это необходимо для создания базы данных, чтобы провайдеры могли отслеживать повторных нарушителей. «Каждый провайдер должен сделать это по-своему в зависимости от архитектуры своей конкретной сети. Некоторые из них уже приближаются к завершению, другие находятся на более ранней стадии», - добавил президент ассоциации.

Согласно этой программе, вначале провайдеры должны отправлять один-два предупредительных уведомления клиентам, уличенным в загрузке контента, защищенного авторским правом. Если пользователь не реагирует на предупреждение, тогда провайдер обязан отослать ему так званное «подтвердительное уведомление», в котором клиента просят подтвердить, что он получил предупреждение.

В это же время пользователи будут проинформированы о возможных последствиях в случае, если они не прекратят скачивать пиратские материалы. Если же клиент попадается в совершении незаконных действий второй раз, тогда провайдер имеет право ужесточить меры воздействия на него. Так, провайдеру разрешается уменьшить скорость соединения пользователя, вплоть до отключения доступа в Интернет, пока он не согласится прекратить совершать пиратские действия.

Белый дом, а также государственные и федеральные законодатели поддержали эту программу. По мнению членов звукозаписывающей и кинематографической ассоциации США, это даст импульс тому, чтобы закон по борьбе с пиратством был принят в Конгрессе.


comments powered by Disqus