Правительство США требует от Apple ответить на ряд вопросов об iOS

image

Теги: Apple, США

Американские законодатели заявили, что письменное пояснение компании о принципах работы приложений не отвечает на все поставленные вопросы.

Двое американских законодателей Генри Ваксман (Henry Waxman) и Джордж Баттерфилд (George Butterfield) попросили уполномоченного представителя Apple провести брифинг в комитете по энергетике и торговле Палаты представителей США (House Committee on Energy and Commerce). По словам представителей ведомства, письмо о принципах работы приложений, отправленное компанией 2 марта, не отвечает на все вопросы интересующие правительство.

Напомним, что ранее власти США потребовали от Apple внести изменения в политику хранения конфиденциальных данных из-за того, что приложения в мобильных устройствах на базе операционной системы iOS имеют неограниченный доступ к адресной книге пользователя. Впервые данный вопрос был поднят после того, как стало известно, что клиенты социальных сетей собирают и передают контакты пользователей без их предварительного согласия.

В связи с этим 15 февраля текущего года Ваксман и Баттерфилд отправили письмо генеральному директору Apple Тиму Куку (Tim Cook) с требованием ответить на девять вопросов о политике конфиденциальности для разработчиков iOS приложений. Ответное письмо Apple поступило 2 марта. Среди прочего было указано, что согласно правилам компании приложения не могут передавать данные о пользователе без его согласия.

Кроме того, представители компании подчеркнули, что следующие версии мобильной операционной системы будут содержать механизм, требующий явного согласия пользователя на доступ к данным адресной книги.

Тем не менее, законодатели заявили, что Apple не удовлетворила все интересы правительства. Более того у чиновников появились дополнительные вопросы по поводу конфиденциальности фотографий пользователей на мобильных устройствах Apple.

«Чтобы помочь нам понять эти детали, мы просим вас предоставить компетентного представителя, который проведет брифинг для сотрудников Палаты представителей», - заявили Ваксман и Баттерфилд в своем обращении.

Стоит отметить, что вопрос о политике конфиденциальности в мобильных приложениях становится все более актуальным в американском правительстве. Так, недавно американский сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) попросил Федеральную торговую комиссию (Federal trade Commission) провести расследование в отношении Apple и Google. По его словам, приложения от этих компаний похищают личные фотографии и контакты пользователей мобильных устройств.  


или введите имя

CAPTCHA