Incapsula: Пользователи сети генерируют менее половины всего трафика

image

Теги: отчет, статистика, трафик, бот

Эксперты аналитической компании утверждают, что порядка 51% всего трафика генерируется автоматически.

Согласно статистическому отчету аналитической компании Incapsula, в среднем порядка 31% входящего трафика на различных web-сайтах является потенциально опасным. По словам экспертов, он генерируется различными злоумышленниками и вредоносным ПО.

Отметим, что отчет составлен на основе статистических данных одной тысячи web-сайтов, являющихся клиентами компании. Средняя посещаемость порталов составляет порядка 50-100 тысяч человек в месяц.

«Google Analytics не показывает вам 51% трафика web-сайта, который создают хакеры, спамеры и другие не пользовательские факторы», - следует из отчета.

Аналитики уточняют, что из 51% трафика, создаваемого не людьми, порядка 20% приходится на долю поисковых систем и прочих «полезных ботов». Оставшийся 31% является потенциально опасным и включает трафик, полученный от спамеров (2%) и различных инструментов взлома (5%), внутрисетевой трафик провайдера (5%), а также трафик, генерируемый шпионскими программами, которые собирают разнообразные данные о портале и его контенте (19%).

«Наряду с усилиями по привлечению посетителей, владельцам web-сайтов стоит потрудиться, чтобы обнаружить и заблокировать несанкционированных посетителей. Они могут скомпрометировать портал, похитить конфиденциальные данные ваших клиентов, навредить бизнесу и многое другое», - заключают эксперты.

Более подробно ознакомиться с отчетом экспертов можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA