Ubuntu привлекает все больше внимания корпоративного сектора

image

Теги: Ubuntu

Крупные компании на протяжении последнего года стали чаще выбирать Ubuntu для реализации облачных решений.

Создатель Ubuntu Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) заявил, что серверная редакция его операционной системы на протяжении последнего года набирает популярность среди крупных компаний. Корпоративный сектор все чаще использует Ubuntu для реализации облачных решений, а также платформ обработки больших объемов данных. Особенно рост популярности этой операционной системы отмечается по сравнению с Red Hat Enterprise Linux (RHEL).

Шаттлворт подчеркивает, что основным двигателем успеха Ubuntu была нацеленность на создание качественного продукта - как Canonical, так и пользовательской версии. Группа разработчиков операционной системы развивала систему таким образом, чтобы она была интересной, как для разработчиков и конечных пользователей, так и для корпоративного сектора.

«Эти цели были достигнуты поднятием качества игры: OEM-производители и потребители требуют высокого качества и поэтому мы реализовали широкомасштабную автоматическую систему тестирования, улучшили процесс выгрузки, ускорили реагирование на возникшие проблемы», - заявил руководитель проекта.

Стоит также отметить рост популярности Ubuntu среди реализаций web-серверов. Как сообщает W3Techs, среди систем на основе ядра Linux web-серверы Ubuntu занимают 18.4% рынка. При этом RHEL принадлежит 12.2%, Debian - 30%, CentOS - 28.9%. В марте количество web-серверов Ubuntu перегнало RHEL.

С публикацией Марка Шаттлворта можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus