Количество атак на критические объекты США выросло на 782%

image

Теги: США, хакерские атаки, инфраструктура

Правительство США намерено выдвинуть новые обязательства для предприятий, кибернападения на которые могут привести к массовым жертвам и экономическому ущербу.

Как сообщает The New York Times, хакеры все чаще концентрируют свои усилия на системах критической инфраструктуры США. За период с октября по февраль 2011 года стало известно о 86 атаках на американские компьютерные системы, которые относятся к критической инфраструктуре, заводам и базам данных. Стоит отметить, что за аналогичный период 2010 года таких атак было зафиксировано 11, что говорит об увеличении атак на 782% за отчетный период.

Ни одна из атак в 2011 году не нанесла значительного ущерба. Многие из нападений хакеров были квалифицированы как внедрение или попытка внедрения в компьютерную систему.

Увеличение количества атак вызвало беспокойство у представителей администрации президента США Барака Обамы (Barak Obama), которые требуют усовершенствовать законодательство для того, чтобы выдвинуть новые обязательства для предприятий, хакерские атаки на которые могут привести к массовым жертвам и экономическому ущербу.

Джеймс А. Льюис (James A. Lewis), старший научный сотрудник и специалист по вопросам компьютерной безопасности в Центре стратегических и международных исследований, в Вашингтоне заявил, что уровень осведомленности о взломах вырос, однако атаки стали более частыми и «резкими». Это связано с тем, что хакеры совершенствуют используемые ими технологии.

Он также добавил: «Сейчас мы более уязвимы. Нашу инфраструктуру можно уничтожить при помощи кибератаки, точно также как это можно сделать с помощью бомбы».

Законодательство, на котором настаивает администрация Обамы, предоставит федеральному правительству более широкие полномочия для регулирования безопасности на объектах инфраструктуры государства. Новые законы позволят Департаменту национальной безопасности обязать компании соблюдать минимальные требования для защиты компьютерных систем.

или введите имя

CAPTCHA