Дагестанский исполнитель шансона доказал в суде незаконную регистрацию РСП Михалкова

image

Теги: РСП, Михалков, авторские права

Суд Республики Дагестан постановил, что, так как регистрация РСП в Минюсте была незаконной, он не имеет права на сбор авторских отчислений.

Дагестанский исполнитель шансона Магомедрасул Курбанмагомедов доказал в суде, что Российский союз правообладателей, во главе которого находится Никита Михалков, зарегистрирован незаконно и поэтому не имеет прав получать авторские отчисления с производителей аудиотехники. Об этом сообщает ресурс Ведомости.

Отметим, что Курбанмагомедов обратился в суд с жалобой на то, что согласно Гражданскому кодексу вознаграждение за использование авторских прав могут получать лишь сами авторы, исполнители и производители фонограмм и пр., а среди основателей РСП правообладателей почти нет. 2 марта 2012 года после рассмотрения жалобы Акушинский районный суд Республики Дагестан признал, что регистрация РСП в Министерстве юстиции была незаконной.

Заместитель гендиректора РСП Андрей Кричевский назвал постановление суда абсурдным и несоответствующим букве закона. Союз намерен подать апелляцию.

На момент регистрации РСП среди его учредителей значились Всероссийская организация интеллектуальной собственности, Российское авторское общество, Союз кинематографистов России, а также Николай Денисов, Леонид Верещагин и Александр Клевицкий.

Напомним, что по итогам конкурса РСП получил право собирать авторские отчисления в пользу правообладателей с производителей и импортеров техники и носителей информации. По данным на ноябрь 2011 года, РСП удалось собрать только 10-15% от прогнозируемой суммы. Это связано с тем, что крупные производители техники такие, как Samsung и Panasonic отказались платить отчисления, считая их незаконными.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Уася
14-03-2012 15:04:02
Аплодирую стоя
0 |
cat
14-03-2012 15:49:45
Хоть кто-то смог этого муд... нехорошего человека поставить на место
0 |
Виталик
14-03-2012 17:20:51
"Это связано с тем, что крупные производители техники такие, как Samsung и Panasonic отказались платить отчисления, считая их незаконными."Вот это мне нравится ... А то тупо решили из воздуха деньги делать! PS ели я не собираюсь на плеере слушать музыку, то почему я должен платить?!
0 |
зевака
14-03-2012 19:22:43
тут не понимание такое - если платятся отчисления "авторам" за пиратское использование. Означает ли это легализацию пользования после оплаты этих платежей? Это полная легализация или частичная? Насколько процентов легализуется использование? Если не легализация то что это тогда?
0 |
ъъ
15-03-2012 13:03:20
Ещё раз для особо одарённых. Это - сбор за абсолютно легальное копирование в личных целях (то есть, без выхода копий за пределы круга семьи). См. ст. 1273 ГК РФ.
0 |
Кауказэц
14-03-2012 19:29:26
Дагестанцы красаучики
0 |
Страницы: 1  2  3