Британский студент будет экстрадирован в США за пиратство

image

Теги: Великобритания, США, пират

Бывший администратор портала TVShack обвиняется в нарушении авторских прав.

Британский 23 летний студент Ричард О'Дваер (Richard O'Dwyer) администрировавший web-сайт TVShack.net будет экстрадирован в США по обвинению нарушении авторских прав. Такое решение суда одобрила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй (Theresa May). Ранее подсудимый никогда не был в США, однако теперь может провести несколько лет в американской тюрьме, передает Torrentfreak.

Напомним, что в прошлом году О'Дваер был арестован за администрирование TVShack, где в течение нескольких лет размещались ссылки на нелицензионные фильмы и телевизионные шоу. Позже власти США потребовали экстрадировать студента с целью провести судебное разбирательство по своим законам.

«Сегодня еще один гражданин Великобритании предан правительством Великобритании», - заявила мать обвиняемого Джулия О'Дваер (Julia O’Dwyer).

Стоит отметить, что подобное решение властей является спорным, поскольку размещение ссылок на авторские материалы, не является преступлением в Великобритании. В 2010 году подобный суд проходил в отношении администраторов портала TV-Links. Поскольку ресурс являлся только каналом информации, его администраторов оправдали. 

В США аналогичные судебные разбирательства имеют противоположный итог. Так, в январе Хана Бешара (Hana Beshara), основавший сервис Ninjavideo, был приговорен к 22 месяцам тюремного заключения, затем 2 годам лишения свободы условно, 500 часам общественных работ и штрафу на сумму $210 000.


или введите имя

CAPTCHA
кз
14-03-2012 12:04:29
Писали же вроде, что подобная экстрадиция возможна, только если сайт на домене COM или NET. Он что, не читал этого? Не мог заранее сайт перевести на другой домен?
0 |
Виталий
14-03-2012 12:10:17
Вот тебе демократия во всей красе! Чувак вроде и закон не нарушал своей страны, а его тупо вывезут за бугор и посадят по законам другой странны. Жесть ...
0 |
Макс
14-03-2012 12:49:41
Просто парню не повезло родиться в стране - американской подстилке... Куба или Белоруссия не в жизнь бы не выдали... И наши тоже сами бы посадили...
0 |
fikk
15-03-2012 11:47:26
На Кубе интернет очень дорог, а зарплаты низки, поэтому он там доступен единицам. Зато там как нигде развито коротковолновое радиолюбительство, что куда романтичнее.А вот Белоруссия да, там интернет сверхдешёвый, услуга "Безлимит с оперой мини" в несколько раз дешевле, чем в России.
0 |