Судебное разбирательство по поводу web-цензуры в Индии было перенесено на май 2012 года

image

Теги: Индия, цензура, компания

В Индии 20 компаний, включая Google, Facebook и Microsoft, обвиняются в преступном сговоре, клевете, поощрении вражды между различными религиозными и расовыми группами, а также распространении непристойных материалов.

Судебное разбирательство по поводу цензуры на web-контент в Индии, в котором участвуют 20 компаний, включая Google, Facebook и Microsoft, было перенесено на 23 мая 2012 года. Об этом сообщает The Register.

Топ-менеджеры компаний должны были явиться в суд 13 марта текущего года, однако суд высшей инстанции позволил им не делать этого.

Судебное разбирательство связано с жалобой журналиста Винай Рея (Vinay Rai), который утверждал, что компании, которые работают с web-контентом, должны быть привлечены к ответственности по обвинению в преступном сговоре, клевете, поощрении вражды между различными религиозными и расовыми группами, а также распространении непристойных материалов.

Стоит отметить, что Google, Microsoft и Facebook активно борются за то, чтобы их исключили из списка компаний, указанных в иске, как это уже произошло с Yahoo!.

Новое законодательство Индии, которое было принято в прошлом году, обязывает интернет-компании удалять материалы, которые являются нежелательными, клеветническими и непристойными, в течение 36 часов после получения уведомления об их размещении.

Обвиняемые компании выступают за свободу слова в Интернет, и утверждают, что они не могут контролировать контент без поступления жалоб, учитывая объемы трафика на своих сайтах. Если компании признают виновными, то сотрудникам, которые занимаются мониторингом контента, грозит тюремное заключение, а также значительные штрафы.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus