Ким Дотком: Megaupload использовался многими представители американского правительства

image

Теги: Megaupload, авторское право, файлообмен

Юристы Megaupload ведут переговоры с Министерством юстиции США для того, чтобы предоставить пользователям ресурса доступ к их личным данным.

В интервью порталу TorrentFreak основатель файлобменного сервиса Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) заявил, что пользователями его ресурса были многие представители американского правительства.

На данный момент, адвокаты Доткома работают не только над подготовкой документов для его защиты в суде, но и над тем, чтобы предоставить пользователям доступ к их личной информации, хранящейся на серверах Megaupload. Отметим, что после блокировки файлобменного сервиса многие пользователи жаловались, что их личные данные могли быть утеряны в результате действий правоохранительных органов.

Власти США заблокировали доступ к личным фотографиям пользователей, документам, которые относились к их работе, и к другим файлам, не нарушающим авторские права.

В интервью Torrentfreak Дотком заявил: «Команда юристов Megaupload работает над тем, чтобы вернуть пользователям их данные. Мы ведем переговоры с Министерством юстиции США, чтобы они предоставили пользователям доступ к их файлам». За последние недели представители Megaupload рассматривали несколько вариантов открытия пользователям временного доступа к ресурсу. В результате было установлено, что многие представители американского правительства были пользователями Megaupload.

Дотком заявил: «Мы обнаружили учетные записи большого количества американских чиновников, некоторые из которых являются сотрудниками Министерства юстиции и сената США. Надеюсь, в скором времени мы получим разрешение открыть им и другим пользователям доступ к файлам».

Этим делом также может заняться организация Electronic Frontier Foundation (EFF), но ее действия будут зависеть от результатов переговоров между Megaupload и Министерством юстиции.

Представители EFF заявили: «EFF продолжает обнаруживать все больше людей, которые не могут получить доступ к своим законным личным файлам. Наша задача помочь им получить данные как можно скорее».

или введите имя

CAPTCHA