BEREC: Провайдеры и мобильные операторы намеренно ограничивают доступ к интернету

image

Теги: провайдер, блокировка

По данным исследования BEREC, наиболее часто ограничивается доступ к файлообменным сетям, а также к инструментам системы связи VoIP.

Орган европейских регуляторов в области электронных коммуникаций (The Body of European Regulators of Electronic Communications, BEREC) опубликовал отчет, согласно которому интернет-провайдеры и операторы мобильной связи регулярно используют политику управления трафиком, такую как блокировка или регулирование, с целью ограничения доступа к определенным службам.

Такие данные эксперты BEREC получили после трехмесячного исследования, в ходе которого были опрошены более 400 операторов, а также некоторые потребительские организации, отраслевые ассоциации, и частные пользователи.

Так, в результате исследования выяснилось, что наиболее часто ограничивается доступ к файлообменным сетям, а также к инструментам системы связи VoIP.

По данным отчета, около 25% опрошенных заявляют, что в некоторых случаях управление трафиком необходимо для «безопасности и целостности», к примеру, управление спам-трафиком.

Член французской организации La Quadrature du Net, которая защищает цифровые права и свободу пользователей Жереми Циммерман (Jérémie Zimmermann) заявил, что Еврокомиссия в области цифрового развития (European commissioner for the Digital Agenda) должна принять закон о нейтралитете в сети.

«Эти предварительные результаты доказывают, что операторы устанавливают несправедливые ограничения на доступ в интернет как для мобильной, так и для фиксированной сети», - заявил Циммерман, а также добавил, что Еврокомиссия должна срочно принять на всей территории ЕС закон о сетевом нейтралитете для того, чтобы обеспечить свободу в интернете и защитить конкурентоспособность цифровой экономики.

Подробнее ознакомиться с докладом BEREC можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA