Видеопираты поменяли Xvid на стандарт x264

image

Теги: пиратство, торрент, видео

Крупнейшие группы видеопиратов в сети Интернет сменили кодек для сжатия видео.

Крупнейшие группы видеопиратов приняли решение перейти со стандарта сжатия видео Xvid на более качественный кодек x264. Об этом распространители контрафактного контента сообщили, опубликовав в сети Интернет соответствующий документ «The SD x264 TV Releasing Standards 2012».

Стоит отметить, что данную перемену поддержали такие группы как ASAP, BAJSKORV, C4TV, D2V, DiVERGE, FTP, KYR, LMAO, LOL, MOMENTUM, SYS, TLA и YesTV. 

«x264 стал передовым видеокодеком за последние несколько лет по сравнению с Xvid. Он способен обеспечить более высокое качество изображения и сжатия при больших разрешениях», - пишут пираты. Авторы документа также поблагодарили разработчиков за помощь «в определении лучшей смеси параметров кодирования». 

Кроме того, представители группировок отметили, что новые стандарты включают переход с Xvid кодека в .avi контейнере на x264 кодек в .mp4 контейнере. Такое видео можно смотреть на HDTV телевизорах, игровых приставках Xbox 360 и PS3, а также на планшетных компьютерах и прочих современных мобильных устройствах.

В то же время многие пользователи торрент-трекеров выразили свое возмущение, поскольку большинство стационарных DVD-проигрывателей не распознают формат MPEG4. В связи с этим им приходится конвертировать видеозаписи в .avi, что занимает не мало времени и усилий.


comments powered by Disqus