Американские бомжи стали точками WiFi доступа

image

Теги: WiFi, конференция

Компания BBH Labs выдала бездомным точки WiFi доступа и футболки с надписью «I am a 4G hotspot».

Маркетинговая компания BBH Labs запустила эксперимент, в рамках которого люди без постоянного места жительства будут использоваться, как точки беспроводного доступа к Интернет в ходе технологической конференции South By Southwest (SxSW) в Аустине, Техас, США. Бездомным были выданы точки WiFi доступа и футболки с надписью «I am a 4G hotspot» («Я 4G хотспот»).

Основная задумка акции состоит в том, что для подключения к глобальной сети Интернет клиенты должны заплатить бездомному. Организаторы также надеются на привлечение общественности, в общем, и участников SxSW, в частности, к проблемам бездомных.

Представители BBH Labs в своем уведомлении подчеркивают, что данный проект не нацелен на продвижение каких либо товаров. Все средства, вырученные взявшими на себя роль беспроводных точек доступа людьми, останутся у них, и BBH Labs не проводит никаких сборов.

После своего запуска проект собрал смешанные отзывы от участников SxSW и прочих обозревателей. Некоторые хвалят BBH Labs за предоставление бездомным работы, другие напротив, критикуют компанию за использование людей в качестве оборудования.


comments powered by Disqus