Symantec: В 96% случаев люди, нашедшие смартфон, пытаются получить к нему доступ

image

Теги: Symantec, смартфон, безопасность

По результатам эксперимента Symantec, только половина людей, нашедших смартфон, вернули устройство владельцу, но даже они пытались посмотреть хранящуюся в нем информацию.

Эксперт по безопасности Symantec Скотт Райт (Scott Wright) провел эксперимент, согласно которому почти каждый человек, нашедший смартфон, пытается получить доступ к личной информации пользователя.

В рамках эксперимента в 5 крупных городах были «потеряны» 50 смартфонов, а точнее в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анжелесе, Сан-Франциско и в Оттаве, Канада. Исследователи оставили устройства в таких людных местах, как лифты, торговые центры, рестораны быстрого питания, а также остановки общественного транспорта. Специально установленная на смартфоне программа позволяла контролировать устройство. Благодаря ей можно было узнать маршрут передвижения смартфона, а также, к каким приложениям получали доступ нашедшие телефон.

Оказалось, что только половина людей, нашедших смартфон, попробовали вернуть устройство его владельцу. Однако даже те люди, которые вернули телефон, пытались посмотреть хранящуюся в нем информацию. В результате, в 96% случаях, нашедшие телефон пытались получить к нему доступ.

По результатам эксперимента, в 6 из 10 случаев нашедшие телефон люди, пробовали получить доступ к социальным сетям и почте, еще в 8 из 10 случаев – к корпоративной информации, в частности к папке под названием «Зарплата». Более чем в 50% случаев люди, нашедшие смартфоны, попытались получить доступ к банковским данным владельца.

По слова Райта, целью этого эксперимента было показать пользователям, насколько важна защита мобильных устройств. Эксперт по безопасности предложил два основных способа защиты смартфона. Первый – это защита паролем. Второй – иметь возможность удаленно стирать данные с телефона после того, как он был потерян. Также он посоветовал установить на телефон программу, которая позволит определить его местоположение в случае потери.


или введите имя

CAPTCHA
lex
13-03-2012 08:01:43
да вы что? не может быть.
0 |
Guest
13-03-2012 11:38:17
hard reset и хрен найдут этот смартфон
0 |
Doloto
13-03-2012 13:45:12
Средне статистический хомяк не в силах вбить 2 слова в гугл и нажать "volume+" + "power". Да и надо быть очень обеспеченным/порядочным человеком дабы вернуть незнакомому человеку девайс за 300+ баксов.
0 |
MonocleSpyer
13-03-2012 18:43:35
но даже они пытались посмотреть хранящуюся в нем информациюА как иначе они могли найти владельца?
0 |