Участник Anonymous похитил данные пациенток британского медицинского учреждения

image

Теги: Anonymous, взлом, сайт, личные данные

В результате взлома web-сайта медицинского учреждения, хакер незаконно завладел личной информацией 10 тыс. его пациенток.

В Британии арестован хакер, взломавший компьютерную систему медицинского центра British Pregnancy Advisory Service. В результате взлома был осуществлен дефейс сайта медицинского учреждения, а также хищение личных данных его пациентов. Об этом сообщает The Guardian.

Задержанный 27-летний хакер Джеймс Джеффери (James Jeffery) утверждает, что он является участником группы Anonymous. Злоумышленник был задержан по подозрению в нарушении Закона о неправомерном использовании компьютерных технологий (Computer Misuse Act).

По заявлениям представителей правоохранительных органов, взлом сайта British Pregnancy Advisory Service был осуществлен 8 марта 2012 года. Хакер похитил имена пациенток, которые прерывали беременность и угрожал им, что опубликует похищенные данные в открытом доступе. Однако полиция заявила, что похищенная информация не содержала медицинских данных пациенток.

Джеффери признался в совершенном преступлении и заявил, что взломал сайт, потому что был «не согласен» с решением о прерывании беременности двух женщин, которых знал. Он сообщил, что изначально хотел опубликовать все похищенные данные людей, зарегистрированных на сайте British Pregnancy Advisory Service, однако потом посчитал, что это будет «неправильно».

Представители British Pregnancy Advisory Service заявили, что хотя информация женщин, которые обслуживались в медицинском учреждении, не была опубликована, они все же серьезно отнеслись к инциденту безопасности.

или введите имя

CAPTCHA
Сергей
14-03-2012 21:50:56
Вотэто ТЕМА!
0 |