19-летний студент стал «чемпионом по кибербезопасности» Великобритании

image

Теги: GCHQ, конкурс, кибербезопасность

Студент из Великобритании выиграл конкурс, который проводят сотрудники GCHQ, и получил звание «чемпиона по кибербезопасности».

По результатам конкурса, который проводят сотрудники GCHQ, с целью поиска молодых IT-специалистов для работы в спецслужбе, 19-летний студент Джонатан Милликан (Jonathan Millican) был назван «чемпионом по кибербезопасности» Великобритании. Об этом сообщает BBC News.

По словам судьи, Милликан продемонстрировал знания, которые «идут впереди времени».

Джонатану Милликану удалось выиграть последний этап конкурса, в котором боролись друг с другом команды из пяти-шести человек. Задача заключалась в том, чтобы предложить наилучший способ защиты от хакерских атак, а затем изменять конфигурацию компьютерной сети на протяжении 15-минутных моделируемых атак.

Несмотря на то, что соперники команды Милликана победили в соревновании, судья все же отдал главный приз ему.

«Он проявил отличные лидерские качества, сильные технические возможности, а также продемонстрировал, что понимает, какое влияние могло иметь на бизнес то, что он делал», - заявил главный судья и сотрудник отдела безопасности Hewlett Packard Адам Томпсон (Adam Thompson).

В качестве вознаграждения Милликан, который является студентом первого курса факультета компьютерных наук Кембриджского университета, получил возможность бесплатного обучения в колледже Royal Holloway при университете Лондона. Также его пригласили посетить центр правительственной связи GCHQ в Англии.

Генеральный директор GCHQ по кибербезопасности заявил, что благодаря именно таким правильным людям с правильными навыками организации в государственном или частном секторе могут продолжать развивать и поддерживать лидирующие позиции страны в киберпространстве.

Один из членов жюри конкурса добавил, что он надеется, что подобные мероприятия будут поощрять молодежь направлять свои навыки в компьютерной сфере в нужное русло, а не принимать участие в незаконной деятельности.


или введите имя

CAPTCHA