Роскомнадзор запросил у МВД данные по использованию БД медучреждений мошенниками

image

Теги: Роскомнадзор, МВД, базы данных

Ведомство намерено провести собственное расследование в отношении преступной группировки, которая занималась похищением денег у пенсионеров.

Руководство Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вчера, 12 марта, направило ГУМВД по городу Москве прошение о предоставлении информации о том, какие базы данных о пациентах и коммерческих медучреждениях использовались мошенниками, которые были задержаны на прошлой неделе.

По данным управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД по Москве, сотрудники столичной полиции задержали свыше 20 участников мошеннической группировки, занимавшихся похищением денег у пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны в различных городах России.

Ключевой участник группы через сотрудников коммерческих медучреждений получала доступ к базе данных пациентов и тех, кто приобретал биологически активные добавки (БАДы). Затем к этим людям являлись участники преступной группировки и заявляли, что задержаны аферисты, продававшие некачественные препараты, а всем пострадавшим выделена компенсация из бюджета РФ. Для получения компенсации необходимо было выплатить 10-15% суммы выплаты, якобы в качестве страхового взноса.

Роскомнадзор намерен провести собственное расследование в отношении медучреждений и для этого запрашивает информацию от ГУМВД.

С уведомлением Роскомнадзора РФ можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
12-03-2012 12:30:15
ПДн становятся мошным орудием наживы!!((
0 |