Китайских мошенников подозревают в подделывании учетной записи главы НАТО в Facebook

image

Теги: НАТО, Китай, Facebook

Киберпреступники использовали поддельные учетные записи главы НАТО в Facebook для того, чтобы выведать информацию о нем у его знакомых.

Как сообщает The Telegraph, хакеры подделали учетную запись верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала BMC Джеймса Ставридиса (James G. Stavridis) в Facebook. Целью злоумышленников было получение информации об адмирале у его знакомых.

Предполагается, что поддельные страницы были созданы «финансируемыми государством гражданами Китая». Однако представители НАТО заявили, что в их распоряжении пока нет информации о создателях ненастоящих учетных записей.

Стоит отметить, что киберпреступники от имени Ставридиса добавляли в друзья высших военных чинов Великобритании. Данных о сроках действия мошенниках, а также информации, которую им удалось заполучить, пока нет.

Известно, что фальшивых учетных записей было несколько, однако их удалили в прошлом году. Представители НАТО, в свою очередь, неохотно сообщили об инциденте безопасности только сейчас, и заявили, что он не имеет отношения к взлому или шпионажу, так как социальная сеть не использовалась для обмена секретными данными.

Стоит отметить, что Ставридис является активным пользователем социальных сетей, и возможно, поэтому именно он стал мишенью киберпреступников. Учетная запись Ставридиса в Facebook насчитывает около 8 тыс. подписчиков, а в Twitter – 9 тыс. подписчиков.

или введите имя

CAPTCHA