В Москве задержана хакерская группировка

image

Теги: управление К, МВД, хакер, взлом

Злоумышленники заработали порядка 10 миллионов рублей за проведение DDOS-атак и взлом учетных записей в социальных сетях.

Согласно сообщению пресс-службы Управления «К» МВД России, сотрудниками ведомствами была арестована группа хакеров, предлагавших услуги взлома и слежки в сети Интернет. По данным МВД, злоумышленники действовали на территории нескольких регионов России в течение трех лет. За этот период им удалось заработать более 10 миллионов рублей.

Правоохранители также уточнили, что учредителями группировки были двое братьев, проживавших в Москве, один из которых был ранее судим за распространение детской порнографии. Среди прочего они предлагали услуги по проведению DDOS-атак, а также взлому учетных записей в социальных сетях и ящиков электронной почты. Кроме того, хакеры вели скрытое наблюдение и прослушку под заказ.

«Злоумышленники рекламировали свою деятельность в сети Интернет, через своих знакомых, а также печатали рекламные объявления, которые впоследствии их помощники распространяли через почтовые ящики и вручали на проезжей части водителям дорогостоящих иномарок», - следует из уведомления МВД.

Необходимое программное обеспечение группа заказывала в сети Интернет на специализированных порталах. Позже эти программы перепродавались по цене от 80 до 100 тысяч рублей. Все денежные операции в целях конспирации осуществлялись при помощи посредников.

Против злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Им грозит до 5 лет лишения свободы. 

Более подробно ознакомиться с уведомлением МВД можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA
anon
12-03-2012 08:27:25
10 миллионов за три года, да еще и на группу - вполне таки средняя зарплата получается (ну может чуть выше). подробностей мало, у "к" только факт перепродажи софта имеется, как я понял?
0 |
К.О.
12-03-2012 11:32:06
Они проводили обыск, конфисковали еще и аппаратное обеспечение - жучки всякие. Плюс на компе были списки всякие нехорошие типа пароли, адреса, явки. Видел новостной сюжет, сняли мельком монитор злоумышленника и видео было с названиями типа: Света 8 лет.. В общем думаю при желании там можно пришить поболее факта перепродажи..
0 |