Sabu сотрудничал с ФБР после ареста

image

Теги: Sabu, LulzSec, ФБР

ФБР удалось арестовать 6 членов хакерской группы LulzSec благодаря сотрудничеству с известным хакером, использовавшим псевдоним Sabu.

Известный хакер Гектор Хавьер Монсегур (Hector Xavier Monsegur), который являлся членом группировки LulzSec и использовал псевдоним Sabu, начал сотрудничать с ФБР после своего ареста в июне прошлого года. Именно с его помощью правоохранительным органам удалось арестовать остальных членов хакерской группы. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, что Монсегур был арестован 7 июня прошлого года. Представители правоохранительных органов заявили, что Sabu согласился сотрудничать с ними со дня своего ареста.

Sabu был выпущен под залог в размере $ 50 тысяч, а позже он признал себя виновным в 12 инкриминнируемых ему преступлениях. Обвинения хакеру были предъявлены в 4 разных американских штатах, и через некоторое время были объединены в одно дело в Нью-Йорке. Хакер признал себя виновным после подписания договора о сотрудничестве с правительством.

В судебных документах значится, что помимо киберпреступлений хакер также был замешан в других правонарушениях, в частности он занимался распространением наркотиков.

В августе 2011 года Монсегур пытался продать неизвестным лицам 5 фунтов марихуаны. Помимо этого, хакер также признался, что в 2010 году он незаконно владел огнестрельным оружием в штате Нью-Йорк.

Представители прокуратуры заявили, что ввиду сотрудничества Sabu со следствием,  в суде они будут рекомендовать меньший срок лишения свободы, если хакер будет придерживаться условий сделки.

или введите имя

CAPTCHA
XoR
13-03-2012 07:39:25
Монсегур был арестован 7 июня прошлого годаавгусте 2011 года Монсегур пытался продать неизвестным лицам 5 фунтов марихуаныха-ха-ха
0 |