Работники мобильных компаний Южной Кореи продавали клиентские данные

image

Теги: хакер, утечка данных

Работники мобильных компаний Южной Кореи подозреваются в разработке компьютерной программы, предназначенной для сбора личной информации клиентов компаний.

Как сообщает The Register, полиция Южной Кореи арестовала пятерых работников крупных мобильных компаний, которые подозреваются в продаже личной информации и данных о местоположении сотни тысяч мобильных пользователей частным детективам.

По данным полиции, работники мобильных компаний SK Telecom и KT, на чью долю приходится 90% мобильного рынка страны, подозреваются в разработке компьютерной программы, предназначенной для сбора личной информации клиентов компаний, а также данных об их местоположении. Полученную информацию они затем продавали частному детективному агентству по 168 фунтов за данные одного клиента.

Помимо работников мобильных компаний, полиция арестовала владельца частного детективного агентства, а также человека, выступавшего в качестве посредника, который покупал информацию у хакеров, а затем перепродавал ее агентству за 280 фунтов.

Отмечается, что с помощью программы, которая использовалась в течение трех месяцев, хакерам удалось скомпрометировать данные около 200 тыс. клиентов компаний.


или введите имя

CAPTCHA