Правообладатели подали в суд на Hotfile

image

Теги: суд, авторское право

Представители киноиндустрии требуют скорого суда и полного закрытия сервиса.

Американская Киноассоциация (Motion Picture Association of America, MPAA) инициировало судебное разбирательство против одного из крупнейших файлообменных сервисов Hotfile, передает Torrentfreak. Обвинение утверждает, что файловый хостинг является пиратским убежищем, а 90% всех загрузок на сервисе являются незаконными.

В MPAA также указывают на прецедент с Megaupload и утверждают, что сервисы идентичны. В связи с этим правозащитники подали в окружной суд США в штате Флорида ходатайство о проведении упрощенного судопроизводства, что позволит избежать длительного судебного разбирательства и закрыть Hotfile в кратчайшие сроки.

«Бизнес-модель Hotfile не отличается от web-сайта Megaupload, которому недавно были предъявлены обвинения в нарушении законодательства аналогичные Hotfile. Ответчики признали, что они создали Hotfile с целью «конкурирования» с Megaupload», - следует из обращения MPAA.

В качестве доказательств MPAA предоставили результаты исследования Ричарда Уотермана (Richard Waterman), профессора Университета Пенсильвании. Аналитик утверждает, что порядка 90,2% от всех ежедневных загрузок на Hotfile являются контрафактными, а явно не связанны с нарушением всего 5,3%.  


comments powered by Disqus