ОС Microsoft Windows 7 и Microsoft Windows Server 2008 получили заключения ФСБ РФ

image

Теги: Microsoft, ФСБ, сертификат, новость

В результате выдачи новых заключений, государственные ведомства РФ могут использовать новые современные версии ОС Microsoft для защиты АИС и построения систем защищенного документооборота на базе решений Microsoft.

Компания Microsoft и ФГУП «НТЦ Атлас» сообщили о том, что ОС Microsoft Windows 7 и Microsoft Windows Server 2008, а также российские средства защиты информации получили заключения ФСБ России по классам АК2/АК3. Таким образом ФСБ подтвердила, что ОС Microsoft Windows 7 с Service Pack 1 и Microsoft Windows Server 2008 R2 с Service Pack 1 соответствуют требованиям службы по защите автоматизированных информационных систем (АИС), которые предназначены для обработки информации ограниченного распространения (конфиденциальных данных и личной информации), не содержащую сведений, составляющих государственную тайну.

Отметим, что новые заключения увеличивают перечень продуктов Microsoft, которые используются в корпоративных АИС для защиты конфиденциальной информации. Ранее заключения о соответствии требованиям ФСБ были присвоены ОС Microsoft Windows Server 2003, Windows XP, СУБД Microsoft SQL Server 2008, сервер для организации документооборота Windows Office SharePoint Server 2007 с установленными на них пакетами Secure Pack Rus. В результате выдачи новых заключений, государственные ведомства РФ могут использовать новые современные версии ОС Microsoft с последними разработками российских партнеров в области информационной безопасности и криптографии для защиты АИС и построения систем защищенного документооборота на базе решений Microsoft.

Первый заместитель генерального директора ФГУР «НТЦ «Атлас» Александр Алфёров заявил, что применение сертифицированных решений Microsoft предоставляет возможность создания и модернизации действующих систем электронного документооборота государственных ведомств без потери функциональности.

Стоит отметить, что сертифицированная платформа Microsoft предоставляет защиту не только от внешнего незаконного доступа, но также от внутренних нарушений, которые могут исходить от зарегистрированных пользователей информационной системы.

или введите имя

CAPTCHA
Proger
11-03-2012 13:11:51
Автор этой статьи наврал - в оригинале так: "операционные системы (ОС) Microsoft Windows 7 и Microsoft Windows Server 2008 совместно с российскими средствами защиты" и "совместно" не тоже самое что "...а также.."
0 |
19193
11-03-2012 18:44:58
Автор врунишка. Но, уверен, вы уже обезопасили себя российскими средствами защиты, и теперь ничто не помешает вам безопасно делать уроки.
0 |
Обломов
04-07-2012 18:48:11
Программные продукты проходят собственную сертификацию, отдельно от средств защиты. Зайдите на сайты соответствующих органов выдающих сертификаты и посмотрите сами сертификаты, а так же правила сертификации.Средства защиты так же сертифицируются отдельно. Есть ещё сертификации средств защиты для конкретной ос - это уже другая песня. И не надо лепить горбатого по старой красноглазой привычке. Угомонитесь уже.
0 |
Nike
12-03-2012 08:38:55
Сколько тонн баксов забашляла MS нашим ФСБэшникам за получения этих сертификатов?
0 |
95615
18-03-2012 07:41:10
Зачем баксы, может сливают инфу, которую собирают?
0 |