Касперский призвал бороться с кибертерроризмом

image

Теги: Касперский, кибертерроризм, Лаборатория Касперского

Евгений Касперский призвал создать международное соглашение по борьбе с кибертерроризмом.

Как сообщает Deutsche Welle, основатель компании «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на международной выставке CeBIT в Ганновере призвал создать международное соглашение по борьбе с кибертерроризмом.

По его словам, правительства стран и бизнес-сообщество должны объединить усилия по борьбе с кибертераризмом. Однако, как считает Касперский, эффективной системы защиты от кибертерроризма до сих пор не существует. По его мнению, необходимо создать механизмы, подобные тем, которые предусмотрены в отношении распространения ядерного и химического оружия.

«Мы не знаем, когда и где это произойдет. Но мы убеждены: это лишь вопрос времени», - заявил Касперский. Он указал на возможность кибератак на электростанции или транспортную инфраструктуру. По мнению основателя ЛК, подобные удары могут привести к большому количеству случайных жертв, которые даже не были целью террористов. «Проработав 20 лет в этом бизнесе, я могу представить себе немало сценариев, о которых даже рассказывать страшно. И некоторые из них действительно легко осуществить», - заявил Касперский.

Также Касперский упомянул наиболее известный пример подобных кибератак, которым является компьютерный вирус Stuxnet, парализовавший в 2010 году работу иранских атомных объектов. Касперский предупредил, что подобные атаки представляют собой опасность и для их инициаторов, заявив, что «кибероружие - это бумеранг, который рано или поздно вернется к создателю».


или введите имя

CAPTCHA
Дмитро
11-03-2012 11:18:54
Создать механизмы защиты от кибертерроризма, подобные тем, которые предусмотрены в отношении распространения ядерного и химического оружия)))))) всегда найдутся такие страны как С.Корея Иран и в этой сфере)
0 |