Motorola Mobility и Google обязали предоставить Apple данные о разработке Android

image

Теги: Apple, Google, Motorola Mobility, патент

Юристы компании Apple утверждают, что эти данные помогут разрешить патентный спор с Motorola Mobility.

Как передает Bloomberg, окружной суд Чикаго, США обязал компании Motorola Mobility и Google предоставить некоторые данные, касающиеся разработки операционной системы Android, представителям Apple. Кроме того, поискового гиганта обязали также раскрыть некоторые подробности сделки по покупке Motorola Mobility.

Юристы Apple потребовали предоставить эти сведения, утверждая, что они сыграют решающую роль в патентном разбирательстве. «Раскрытие подробностей сделки Android и Motorola имеет большое значение для формирования обвинений и защиты Apple», - пояснили юристы.

Представители Motorola, в свою очередь, выступили с протестом, заявив, что Google не является участником судебного процесса.

«Сотрудники, а также документы компании Google не находятся в распоряжении Motorola, и Motorola не может заставить Google предоставить документацию или выступить свидетелем», - заявили юристы Motorola в ходе заседания.

Напомним, что данное судебное разбирательство длится с ноября 2010 года. Компания Apple обвинила Motorola Mobility в нарушении патентов на технологию мультитач. Позже защита составила ответный иск о нарушении ряда патентов на беспроводные технологии в нескольких продуктах Apple.  


или введите имя

CAPTCHA