RuCTF 2012 Quals

image

С 16 по 18 марта в течение 48 часов непрерывно будут проходить соревнования RuCTF 2012 Quals.

С 16 по 18 марта в течение 48 часов непрерывно будут проходить соревнования RuCTF 2012 Quals. Они являются отборочным этапом всероссийских командных соревнований по защите информации RuCTF 2012 и проводятся через сеть Интернет. На этих отборочных соревнованиях командам предлагается решить комплект заданий, объединенных в тематические категории, такие как администрирование, программирование, расследование инцидентов, reverse engineering, стеганография, криптография и др. За успешное решение заданий командам начисляются баллы.

По итогам отборочных соревнований сильнейшие 8 университетских команд будут приглашены в финал RuCTF 2012, который состоится 21 апреля в Екатеринбурге. Более подробно об этом можно прочитать в правилах RuCTF 2012 Quals.

Приглашаем принять участие в RuCTF 2012 Quals всех желающих. Зарегистрироваться можно на сайте соревнований RuCTF.

В целях поддержки развития Российских CTF-соревнований оргкомитет RuCTF в очередной раз приглашает сразу в финал команды организаторов и победителей университетских CTF-соревнований в России. В 2012 году этими командами являются:

В этом году RuCTF 2012 Quals готовит и проводит команда Томского государственного университета “SiBears” - трехкратный чемпион RuCTF, многократный призер различных российских и международных соревнований и участница сборной российской команды IV. Им помогает в организации клуб ХакерДом.

На RuCTF 2012 Quals, помимо розыгрыша путевок в финал, будут разыгрываться места для участия в новом виде командных соревнований, которые будут проходить на RuCTF 2012. Их анонс появится в ближайшее время - следите за новостями на сайте RuCTF или в официальной рассылке соревнований.

Для тех, кто впервые слышит про CTF-соревнования, рекомендуется ознакомиться с заданиями прошлых лет:

Организаторами RuCTF выступают Институт математики и компьютерных наук Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, Региональный учебно-научный центр «Интеллектуальные системы и информационная безопасность», межрегиональная общественная организация «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» и фонд поддержки информационно-коммуникационных технологий.


или введите имя

CAPTCHA