Facebook проиграла судебное дело об использовании электронных адресов незарегистрированных пользователей

image

Теги: Facebook, электронная почта, пользователь

Суд Берлина обвинил Facebook в том, что пользователям не предоставляют достаточной информации о том, как электронные адреса электронной почты, которые они загружают, используются Facebook.

Facebook проиграла судебное разбирательство в Германии по поводу использования адресов тех пользователей, которые не зарегистрированы в социальной сети. Об этом сообщает Bloomberg. Согласно решению суда, Facebook не оповещает пользователей о том, как используются импортируемые ими из других ресурсов адреса электронной почты друзей.

Функционал «Найти друга», который присутствует в социальной сети, дает пользователям возможность осуществлять поиск знакомых в различных социальных ресурсах и, если не зарегистрированы в Facebook, высылать им приглашение в соцсеть. Поиск возможных друзей можно осуществлять по адресу электронной почты.

Суд Берлина принял решение в пользу немецкой организации по защите прав потребителей, заявив, что пользователям не предоставляют достаточной информации о том, как электронные адреса электронной почты, которые они загружают, используются Facebook. Помимо этого, суд также признал незаконным то, что Facebook требует от пользователей права на использование загружаемого ими контента.

Напомним, что в прошлом году Facebook уже сталкивалась с проблемами по поводу функционала «Найди друга». В то время представителям социальной сети удалось найти компромисс с регулятором. В рамках договоренности, социальная сеть обязалась оповещать интернет-пользователей, которые не зарегистрированы в Facebook и чьи адреса оказались в системе, как их личные данные могут быть использованы.

Представители Facebook пока никак не прокомментировали решение немецкого суда.

comments powered by Disqus