Социальную сеть Twitter можно засудить за незаконные комментарии пользователей

image

Теги: Twitter, суд, Австралия, клевета

Юридические эксперты утверждают, что возможность выиграть подобный иск зависит от страны, в которой рассматривается дело.

Социальная сеть Twitter может быть привлечена к ответственности за противозаконные сообщения пользователей. Об этом свидетельствует судебное разбирательство, проходящее в Австралии.

Один из жителей континента Джошуа Меггитт (Joshua Meggitt) подал в суд на телеведущую Мэрик Харди (Marieke Hardy), которая нелицеприятно высказалась об истце в Twitter. По итогам судебного заседания выяснилось, что клеветнические сообщения оказались ошибкой и Харди обязали выплатить порядка $16 тысяч компенсации.

Тем не менее, Меггитт заявил, что решение суда не удовлетворяет его требования полностью. Обвинитель считает, что Twitter также обязан нести ответственность за случившееся, поскольку нелицеприятное высказывание было процитировано множеством пользователей. Таким образом, социальная сеть выступила в качестве вторичного издателя ложной информации.

«Основным преимуществом истца является тот факт, что он никогда не регистрировался в Twitter и не соглашался с условиями использования сервиса», - поясняет специалист Зак Уиттекер (Zack Whittaker) в своем блоге. Кроме того, в Австралии отсутствует четко сформулированная законодательная база, с помощью которой можно исключить социальную сеть из разряда вторичных издателей. 

В то же время, в США данный сервис классифицируется как поставщик интерактивных компьютерных услуг, что снимает с него ответственность за содержание сообщений пользователей, отмечает Уиттекер.


или введите имя

CAPTCHA
Gast
08-03-2012 22:33:59
США - рулят...
0 |