Лига избирателей сообщила о взломе своей электронной почты

image

Теги: спам, электронная почта

От имени общественной организации рассылаются сообщения, содержащие ложную петицию по обращению к государственным органам РФ.

Общественная организация «Лига избирателей» заявила о том, что ее электронный почтовый ящик был взломан неизвестными хакерами. Согласно официальному уведомлению Лиги, с ее адреса info@ligaizbirateley.ru рассылались сообщения электронной почты якобы с петицией для обращения в ЦИК, Конституционный и Верховный суды, а также в Генеральную прокуратуру РФ.

В рассылаемом злоумышленниками сообщении говорится: «Лига избирателей подвела итоги наблюдений за выборами, выявлен ряд серьезных нарушений, по которым готовится обращение в ЦИК, Конституционный и Верховный суды, а также в Генеральную прокуратуру РФ». Во вложении к сообщению содержится архив Петиция.zip с файлом Петиция.exe, который пользователя просят подписать.

Автором письма значится некая Елена, координатор проекта «Наблюдатели», при этом представители Лиги отмечают, что во всех письмах, рассылаемых от лица организации, значатся полные имена, а также контактные данные отправителей.

Редакция SecurityLab рекомендует читателям не открывать вложения сообщений электронной почты, полученные из непроверенных источников, особенно если вложенные файлы являются исполняемыми.

С уведомлением «Лиги избирателей» можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Прохожий
11-03-2012 07:42:29
Для того чтобы отослать в Интернете письмо от чьего то имени - совсем не обязательно взламывать почтовый ящик.
0 |