В США полиция обнаружила крупнейший тайник наркотиков благодаря iPad

image

Теги: iPad, наркотики, США

Разыскивая украденный iPad, полиция Сан-Франциско разоблачила банду, хранившую 353 кг. метамфетамина.

Полиция Сан-Франциско, разыскивая украденный iPad, разоблачила один из крупнейших тайников метамфитамина, когда-либо обнаруженных в США.

Для поиска украденного  iPad 3  полиция воспользовалась основанной на GPS функцией «Find My iPad», которая определяет местонахождение устройства. После того, как местонахождение устройства было определено, полицейские пришли по указанному адресу. Они постучались в дверь и попросили их пустить, не смотря на то, что не имели ордера. К их удивлению жители квартиры впустили их.

«Они, наверняка, подумали, что если бы они нас не впустили, мы бы заподозрили что-то. Либо были уверенны, что мы ничего не найдем», - предположил помощник окружного прокурора Дэвид Томкинс (David Tomkins).

Однако в квартире полиция нашла 780 фунтов (353 кг.) метамфетамина, стоимость которого оценивается в 35 млн долларов.

По словам полиции, каждый год они обнаруживают около 100 фунтов (45 кг.) метамфетамина, соответственно эта находка была одной из самых крупных в США.

Трое жителей Сан-Франциско, хранивших наркотики в квартире, были арестованы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus