Украинское правительство может ввести налог на Skype

image

Теги: Skype, налог, Украина, новость

Пользователей Skype и аналогичных приложений, предназначенных для связи, могут обложить налогом.

Согласно сообщению главы украинской Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петра Яцука, правительство страны намерено ввести налог на использование программ мгновенного обмена сообщениями и видео связи. Среди подобных приложений чиновник выделил Skype, передает портал «Комментарии». 

По мнению Яцука, государство может извлечь приемлемую прибыль монетизируя услуги доступа к контенту. «Операторы связи хотят и имеют полное право зарабатывать на передаче данных интернет-приложений. Это естественно. На сегодняшний день все сети используются только как транзитная труба. В результате, компании не хотят продолжать модернизировать сети», - считает чиновник.

Глава Национальной комиссии также отметил, что правительство будет разрабатывать нормативные документы в сфере регулирования доступа к подобным услугам. «Мы находимся на первом этапе - только открываем дверь. И мы не знаем, что за ней будет», - заверяет он.

Кроме того, Яцук подчеркнул, что ведомство будет вести переговоры одновременно и с операторами рынка телекоммуникаций и с компаниями, предоставляющими интернет-услуги.

«Вот яркий пример - Skype. За три года из неизвестной компании она превратилась в миллиардную по стоимости актива. Эта компания, можно сказать, виртуальная. Кроме сотрудников и оборудования, на котором они работают, основную стоимость Skype формирует программное обеспечение», - заметил глава ведомства.

«Операторам связи некуда деться. Регуляторы требуют от них улучшения качества услуг - расширения сетей. Но у операторов на это уже нет денег. Вот это проблема. И если мы ее не решим совместными усилиями, то она только усилится. И у нас будет 100 Мбит/сек - скорость доступа к сети, но качество предоставления услуг - как по dial up», - считает Яцук. В заключение чиновник добавил, что если подобная тенденция сохранится, новые мобильные сети стандарта 4G «просто не будут окупаться».  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
06-03-2012 16:05:27
Маразм крепчал...
0 |
Чукчо
06-03-2012 16:14:27
То налог на биты, передаваемые по сети, то налог на скайп... Нада блин ввести налог на чиновников:!:
0 |
06-03-2012 16:26:05
они доиграются, http://habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/139471/ ему бабла мало, Украина заняла первое место в мире по количеству налогов http://minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/22415/ (135) глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук -будем знать кого во всем винить. только представте если ето чм_щ захочет контролировать доступ украинцев к ВК? "сналочало было ЕХ..."
0 |
03545
06-03-2012 17:20:04
Cpaзу вспонились фразы из ролика "Гитлер и Skype"...
0 |
кк
06-03-2012 17:52:25
Поскорей бы уже война какая-нибудь, что ли , а то скучновато как то в Украине...Один фиг это хорошим все не кончится.
0 |
Страницы: 1  2  3  4