Модераторы контента в Facebook получают незаконный доступ к личным данным пользователей

image

Теги: Facebook, приватность, личные данные

Модераторы Facebook имеют доступ к скриншотам личных фотографий, видеозаписей и постов пользователей социальной сети.

Как сообщает The Telegraph, модераторы контента Facebook имеют доступ к намного большему количеству информации пользователей, нежели заявляют представители социальной сети.

Модераторы контента имеют доступ не только к «оскорбительным» изображениям и сообщениям, но и к именам пользователей, которые загружают их, а также лицам, которых отмечают на фотографиях. Помимо этого, модераторы также получают данные о пользователе, который сообщил об оскорбительном контенте.

Настройки безопасности социальной сети также не препятствуют тому, чтобы модераторы получали скриншоты личных фотографий, видеозаписей и постов пользователей.

The Telegraph получило всю эту информацию от бывшего модератора контента Facebook Амина Деркауи (Amine Derkaoui), который продемонстрировал изданию несколько скриншотов, которые видят модераторы при принятии решения о размещении того или иного контента.

Деркауи заявил, что социальная сеть не предоставляет никакой «пристойной безопасности» для того, чтобы обеспечить приватность пользователей.

Facebook опровергает все обвинения, заявляя, что третьи стороны контролируют публикацию лишь незначительного объема контента социальной сети.

Представители социальной сети заявили: «Мы уже приняли меры безопасности для защиты данных наших пользователей». В Facebook также уверяют, что модераторы имеют доступ только к подлежащей проверке информации, а также к данным пользователя, который уведомил об оскорбительном контенте.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus