Исполнители проекта по модернизации сайта Минобороны России уличены в мошенничестве

image

Теги: сайт, мошенничество, министерство обороны

Мошенничество, связанное с реализацией проекта по модернизации сайта Минобороны РФ, стоило государству 36 млн. рублей.

В результате проверки, которая была проведена Главной военной прокуратурой, были обнаружены нарушения законодательства о государственном оборонном заказе при заключении и приеме работ по модернизации сайта Министерства обороны РФ.

Результаты проверки показали, что в начале 2010 года некоторые представители Министерства обороны создали незаконное техническое задание на проведение модернизации программно-технического комплекса официального сайта государственно ведомства. Стоимость работ при этом была завышена, так как в Минобороны не провели экономическое обоснование и мониторинг цен.

После этого, с коммерческой организацией было заключено соглашение на 36 млн рублей. В декабре 2010 года вся сумма была перечислена на счета компании, которая исполняла проект. Однако финансовые средства были перечислены без проверки выполнения условий соглашения, а также без сверки фактически понесенных затрат.

Стоит отметить, что работы по модернизации сайта не выполнены и по сегодняшний день.

Вследствие нарушения закона, глава Военной прокуратуры выдвинул требования первому заместителю Министра обороны РФ привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к мошенничеству, а также принять меры по возврату незаконно выплаченных бюджетных средств.

comments powered by Disqus