НАТО усилит безопасность своих объектов

image

Теги: НАТО, кибербезопасность, угроза

НАТО подписал с итальянской компанией контракт о внедрении программы киберзащиты стоимостью в 67 млн долларов.

Итальянская компания Finmeccanica подписала контракт с НАТО на разработку, внедрение и обслуживание программы киберзащиты NCRIC (NATO Computer Incident Response Capability). Об этом сообщается в опубликованном на сайте компании пресс-релизе.

Согласно контракту, стоимость которого оценивается в 67 млн долларов (50 млн евро), итальянская компания, совместно с американской Northrop Grumman, будет обеспечивать цифровую безопасность около 50 сайтов НАТО и штаб-квартир в 28 странах мира.

Как утверждается в пресс-релизе, программа NIRC сможет быстро и эффективно распознавать и нейтрализовать угрозы кибербезопасности охраняемых объектов.

По данным Bloomberg, Finmeccanica стала первой за пределами США компанией, которая подписала с НАТО крупный контракт в области кибербезопасности.

Как отмечает глава итальянской компании, подписание данного контракта позволит Finmeccanica в дальнейшем подписывать соглашения общей стоимостью более 2 млрд евро (2,7 млрд долларов).

По словам представителя Finmeccanica Пола МакГрегора (Paul MacGregor), каждая из 28-стран участниц НАТО может вложить в программу цифровой безопасности по 100 млн евро в ближайшие три-пять лет, тогда инвестиции составят более 2 млрд евро. МакГрегор заявил, что одна только Великобритания вложила около 650 млн фунтов стерлингов (1 млрд долларов) в разработку компьютерной безопасности.

Сколько средств в программу кибербезопасности вложили США, не сообщается, однако уточняется, что США опережает все другие страны по количеству инвестирования в сферу кибербезопасности.


или введите имя

CAPTCHA