Меркель: Облачные сервисы Google несут в себе определенную угрозу

image

Теги: Google, конфиденциальность, Германия

Немецкое правительство заявляет о важности безопасности и доверия в цифровом мире.

5 марта 2012 года на открытии Cebit trade show в Германии председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) рассказал о технологиях будущего, в частности технологии голографического присутствия, автомобилях самоуправления, а также о доступе в Интернет по оптическому волокну со скоростью в 1 Гбит.

Отметим, что основной темой на Cebit trade show было назначено «управление доверием», однако Шмидт в своем выступлении никаким образом не затронул тему конфиденциальности – области, которая больше всего беспокоит многих пользователей Google из Германии и других стран Европы. Об этом сообщает Computerworld. Напомним, что на прошлой неделе Google ввела новую политику конфиденциальности, несмотря на призывы многих европейских организаций по защите данных пользователей подождать завершения их проверки новой политики компании.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что услуги, компании Google, которые основываются на облачных вычислениях, несут в себе определенную угрозу: «Когда пользователи хранят свои данные в облаке, они должны быть уверены, что никто другой не сможет ими воспользоваться».

Другие представители правительства Германии заявили, что, так как Интернет все чаще используется в сферах бизнеса, администрирования и правительства, вопрос о безопасности и доверии в цифровом мире становится все более важным. Использование Интернет не должно идти в ущерб конфиденциальности и нарушать законы об авторских правах.

Президент немецкой ассоциации индустрии высоких технологий Дитер Кемпф (Dieter Kempf) заявил после выступления Шмидта: «Знаки доверия, включая защиту личных данных, безопасность и прозрачность, являются самыми важными критериями». Он также подчеркнул, что без доверия не может быть и речи о магазинах электронной торговли и облачных вычислениях.

Шмидт отклонил заявления Кемпфа, отметив, что для того, чтобы присутствовало доверие, технологии должны быть на первом месте.


или введите имя

CAPTCHA