Рассмотрение патентного разбирательства Oracle и Google может затянуться на 2-3 года

image

Теги: Oracle, суд, патент, Google

Судья потребовал от Oracle ответить, хочет ли компания подождать вынесения окончательного решения специалистов из PTO, прежде чем продолжить рассмотрение иска.

Судья Уильям Алсуп (William Alsup) потребовал от представителей Oracle дать «ясный ответ» касательно того, хотят ли они подождать вынесения окончательного решения специалистов относительно действительности патентов Java, нарушенных в ОС Android, прежде чем продолжить рассмотрение иска.

Напомним, что в ходе рассмотрения патентного разбирательства Oracle против Google, начавшегося в августе 2010 года, некоторые из патентов обвинения были признаны недействительными. В настоящий момент Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (U.S. Patent and Trademark Office, PTO) проверяет действительность еще пяти аналогичных документов.

«Учитывая, что эксперты дали окончательное заключение о недействительности патентов 720, 702, 476 и 205, а представители Oracle отозвали претензии по патенту 476, но продолжают настаивать на нарушении патентов 720, 702, 205, 520 и 104 и требуют предоставить ясные и убедительные доказательства их действительности, было бы лучше отложить судебное разбирательство до вынесения окончательного решения PTO?», - спросил Алсуп.

Судья также уточнил вопрос, добавив: «Чтобы избежать чрезмерной задержки компания Oracle готова отказаться от своих претензий касательно патентов 720, 702 и 205?».

Стоит отметить, что в случае снятия претензий по указанным документам, Oracle больше не сможет обвинять Google в их нарушении. Вместе с тем, по мнению экспертов, в случае если обвинение не откажется от своих претензий, дело может затянуться на 2-3 года.

Кроме того, еще одно слушание по этому делу будет проведено 7 марта. Суд рассмотрит уже третий отчет Oracle об убытках, нанесенных копании в связи с нарушением патентных прав. Изначально обвинение утверждало, что Google обязана выплатить более $6 миллиардов компенсации. Однако позже эта сумма сократилась до порядка $100 миллионов.  


или введите имя

CAPTCHA