Anonymous отредактировали Конституцию Венгрии

image

Теги: Anonymous

Участники Anonymous добавили несколько абзацев в Конституцию Венгрии, размещенную на сайте Конституционного суда государства.

Как сообщает Index.hu, участники хакерской организации Anonymous внесли изменения в новую венгерскую конституцию, опубликованную на сайте Конституционного суда государства. Отметим, что последние изменения в основной закон Венгрии были приняты 25 апреля 2011 года и вступили в силу с 1 января 2012 года.

По данным издательства, хакеры добавили в Конституцию восточноевропейского государства несколько абзацев, согласно которым IT-профессионалы должны выходить на пенсию в возрасте 32 лет и после этого получать зарплату на уровне 150% от основного оклада. Также в отредактированной редакции Конституции Венгрии говорится о том, что группы IT профессионалов должны бороться с внешними и внутренними угрозами государства.

«Монархи, тираны и диктаторы существуют ограниченные отрезки истории. Но люди имеют право ликвидировать тиранию и восстать против нее» - говорится в «поправках» к Конституции, опубликованных хакерами.

Измененный текст Конституции был удален с web-сайта Конституционного суда вскоре после обнаружения инцидента безопасности.

Отметим, что хакерская организация Anonymous взяла на себя ответственность за ряд хакерских атак на онлайн ресурсы правительственных, деловых и промышленных организаций по всему миру. Так, хакеры похитили архив данных американской аналитической и разведывательной организации Stratfor. Вскоре после этого данные стали доступными на сайте Wikileaks.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus