ICO разоблачило английскую компанию, разославшую тысячи нежелательных SMS-сообщений

image

Теги: спам, ICO

Представители компании, в здании которой был проведен обыск и конфискация имущества, подозреваются в рассылке тысяч нежелательных SMS-сообщений с рекламой медицинских услуг.

Рассылка нежелательных SMS-сообщений стала причиной обыска и конфискации оборудования компании в Манчестере, Англия. Название компании не разглашается. Об этом сообщает The Register.

Стоит отметить, что в прошлом году организация Information Commissioner Office (ICO) получила полномочия запрашивать у мобильных операторов телефонные номера определенных лиц для решения проблемы с увеличивающимся количеством нежелательных SMS-сообщений. Помимо этого, организация ICO также может запрашивать судебные ордера для проведения обыска в определенных помещениях.

Эти полномочия позволили ICO вычислить компанию, которая рассылала нежелательные SMS-сообщения с рекламой медицинских услуг. Представители компании, в здании которой был проведен обыск и конфискация имущества, подозреваются в рассылке тысяч нежелательных SMS-сообщений.

Представители ICO заявили: «Мы будем принимать все необходимые меры в отношении компаний и лиц, которые получают прибыль от своей незаконной деятельности. Это включает штраф в размере 500 тысяч фунтов стерлингов…».

Дэвид Клэнси, представитель ICO, который руководит расследованием этого дела, сообщил о бизнес-модели, использующейся для осуществления рассылки спам-сообщений на мобильные телефоны: «При получении номера телефона жертвы, спамеры выставляют его на продажу. Изначально его цена составляет £1, £1.50. Через месяц он будет продан другим организациям за 50p, 20p, 10p».

В декабре прошлого года ICO деактивировала 20 тыс. sim-карт, которые использовались для рассылки нежелательных SMS-сообщений.


или введите имя

CAPTCHA
0-day
06-03-2012 11:35:31
и в Украине, всем операторам без исключения!!!
0 |