В Таджикистане заблокировали доступ к Facebook

image

Теги: Facebook, блокировка, Таджикистан

Пользователи, пытавшиеся получить доступ к Facebook, автоматически направлялись на главную страницу своего провайдера.

В субботу два интернет-провайдера Таджикистана заблокировали доступ к Facebook и еще двум русскоязычным сайтам, на которых публиковались статьи с критикой президента страны Эмомали Рахмона (Imomali Rakhmon). Об этом сообщает Reuters.

По данным издания, блокировка сайтов была инициирована Службой связи при правительстве Таджикистана. Пользователи, пытавшиеся получить доступ к Facebook и еще двум сайтам, автоматически направлялись на главную страницу своего провайдера.

По словам представителя одного из провайдеров, доступ к сайтам facebook.com, tjknews.com и zvezda.ru был заблокирован по причине профилактических мер.

Представители ресурсов, а также Службы связи при правительстве Таджикистана никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Эмомали Рахмон занимает должность президента Таджикистана с 1994 года. За последние два года в стране были арестованы более 150 человек, которых обвиняли в экстремизме и попытке подрыва Конституции страны.

В последнее время в Таджикистане увеличилась популярность Facebook, которая насчитывает около 26 тыс. таджикских пользователей. Жители Таджикистана открыто обсуждали в соцсети политику, а также критиковали действия власти.

Стоит отметить, что Таджикистан не первая страна, в которой блокируется доступ к сайтам. Так, ранее власти Китая заблокировали большинство зарубежных социальных сетей из-за опасений, что беспрепятственный доступ в интернет может привести к нестабильности в стране.


или введите имя

CAPTCHA
05-10-2014 19:18:23
США готовят новую цветную революцию в Таджикистане. Как у них принято, опора будет сделана на самые радикальные движения вахобитского толка, в качестве боевиков планируют использовать памирцев. Короче. готовят новый майдан. с целью дестабилизации обстановки в дружественном России государстве, а также получить получить прямой доступ в Синцзян для оказания давления на Китай. Поэтому и были запущены в Facebook призывы выйти на демонстрацию против действующей власти и правильно сделала власть, что вырубила Facebook, одним каналом управления террористами у США стало меньше.
0 |