Жителя штата Орегон осудили за продажу сниффера пакетов

image

Теги: США, суд

Предпринимателю грозит 20 лет тюремного заключения по каждому из семи пунктов обвинения в мошенничестве.

Согласно сообщению Министерства юстиции США, 26 летний Райан Харрис (Ryan Harris) из штата Орегон был признан виновным в мошенничестве за помощь в незаконном использовании услуг провайдеров. Максимальным наказанием по каждому из семи пунктов обвинения является 20 лет тюремного заключения, а также штраф в размере $250 тысяч.

Предприниматель являлся учредителем компании TCNISO, которая предоставляла продукты, помогающие пользователям незаконно подключаться к сети Интернет. В период с 2003 по 2009 год Харрис продавал программное и аппаратное обеспечение, используя которое пользователи могли маскировать свои модемы под устройства различных провайдеров, с оплаченной услугой подключения.

Среди прочего предприниматель предлагал купить сниффер пакетов Coax Thief, который позволяет перехватывать интернет-трафик и получать доступ к конфигурационным файлам окружающих модемов. Кроме того, на web-сайте TCNISO была реализована поддержка клиентов компании через форум.

«Господин Харрис пытался прикрыть незаконность своей деятельности, говоря о свободе доступа к сети Интернет, но доказательная база свидетельствует о том, что он построил многомиллионный бизнес, помогая своим клиентам красть услуги провайдеров», - заявил помощник генерального прокурора Лэнни Брейер (Lanny Breuer).

Приговор суда присяжных по данному делу будет вынесен 23 мая текущего года.  


или введите имя

CAPTCHA