Хакеры похитили каталог песен Майкла Джексона

image

В ходе атаки на Sony злоумышленники похитили порядка 50 тысяч песен популярного исполнителя.

Как передает Cnet, в ходе одной из прошлогодних атак хакеров, неизвестные злоумышленники скомпрометировали серверы компании и похитили каталог песен Майкла Джексона, состоявший из 50 тысяч песен, в том числе неизданных.

Данные композиции компания приобрела в 2010 году во время аукциона по продаже имущества знаменитости за $250 миллионов. Данная сделка вошла в историю как наиболее крупное приобретение индустрии.

«Вся собственность Майкла Джексона, которую приобрела Sony, была скомпрометирована, - сообщает источник знакомый с ситуацией. – Специалисты компании проверили системы безопасности и обнаружили следы взлома. В некоторой мере атака хакеров была изощренной. Однако Sony удалось идентифицировать уязвимость и устранить ее».

В совершении данного преступления подозреваются двое мужчин из Великобритании, которых арестовали в мае прошлого года. Последнее судебное заседание по этому делу состоялось 2 марта. По итогам разбирательств, подозреваемых выпустили под залог, а следующее заседание назначили на январь следующего года.

Напомним, что различные сервисы компании Sony не первый раз подвергаются хакерским атакам. Так, в апреле 2011 года злоумышленникам удалось скомпрометировать порталы Sony Pictures. В результате взлома компьютерных систем компании пострадало порядка 100 миллионов пользователей, а также были похищены данные кредитных карточек огромного количества клиентов компании.  


comments powered by Disqus