4 марта сайт ЦИК РФ подвергался 1,3 тыс. хакерских атак каждую секунду

image

Теги: хакер, атака, выборы

По словам IT-специалистов, злоумышленники оказывали «электромагнитное воздействие на сайт».

Как сообщает новостное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова зампредседателя ЦИК РФ Леонида Ивлева, в день выборов президента России 4 марта 2012 года на web-сайт ЦИК России каждую секунду осуществлялось около 1,3 тыс. хакерских атак.

Ивлев заявил, что «специалисты определили, что речь идет об электромагнитном воздействии на сайт». Однако зампредседатель ЦИК РФ уверял, что «безопасность будет обеспечена».

Хакерские атаки отличались по длительности, форме и мощи. IT-специалисты установили, что нападения осуществлялись не только из регионов РФ, но и с территории стран бывшего СССР, Западной Европы и даже Австралии.

Напомним, что 4 марта 2012 года в России прошли выборы президента государства. На пост главы РФ претендовали премьер-министр Владимир Путин от "Единой России", лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от "Справедливой России" Сергей Миронов и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus