ФБР: В будущем хакерские атаки будут опаснее террористических актов

image

Теги: ФБР, киберугроза, RSA

Глава ФБР заявил, что если компьютерные системы, на которых основывается современное общество, будут выведены из строя, то в результате начнется хаос и анархия.

Глава ФБР заявил, что хакерские атаки на компьютерные системы США вскоре могут обойти терроризм по уровню угрозы.

«В недалеком будущем мы ожидаем, что киберугрозы представят собой угрозу номер один для нашей страны, - заявил глава ФБР Роберт Мюллер (Robert Mueller) на конференции RSA 2012. – Мы должны вынести урок с террористических актов и применить его в борьбе с киберпреступностью». Об этом сообщает The Register.

Мюллер заявил, что если компьютерные системы, на которых основывается современное общество, будут выведены из строя, то в результате начнется хаос и анархия. Однако Мюллеру возразил IT-специалист Брюс Шнайер (Bruce Schneier), который отметил, что целью терроризма является запугивание, а если перестает работать телефон, то люди вряд ли будут в ужасе, а, скорее всего, будут раздражены.

По мнению Мюллера, в стране должен существовать обмен информацией для того, чтобы победить «врагов» в будущем. В связи с этим ФБР намерено совершенствоваться и вносить изменения в бизнес-практики.

Все специальные агенты ФБР в настоящее время обучаются электронной грамоте, и те, кто специализируется в этой области, будут получать наилучшее образование. ФБР работает над созданием виртуальных конференц-залов, в которых следователи будут обмениваться информацией по расследуемых делам.

Помимо этого, Мюллер также хочет, чтобы на всей территории США был принят закон, согласно которому компании-жертвы хакерских атак будут обязаны предоставлять все данные о нападениях. На данный момент подобные законы действуют лишь в 47 штатах США.


или введите имя

CAPTCHA
06-03-2012 06:23:32
Мюллер заявил, что если компьютерные системы, на которых основывается современное общество, будут выведены из строя, то в результате начнется хаос и анархия. А как жэ "Информационные войны" и т.п. "зомбирование"... Без Интернета такие "войны" невозможно ввести, а террористам и т.п. как меньшинству на руку наоборот Интернет :/
0 |