В низкоорбитальную ионную пушку Anonymous встроили троян

image

Теги: Anonymous, LOIC, троян

Троянская программа ворует банковскую информацию, учетные данные электронной почты, а также cookie-файлы пользователей, которые устанавливают предоставленный Anonymous инструмент.

Как сообщает Symantec, пользователи, которые устанавливали на свои компьютеры "низкоорбитальную ионную пушку" (Low Orbit Ion Cannon), дополнительно становились жертвами троянской программы.

Инструмент позволял пользователям осуществлять DDoS-атаки, однако этим его деятельность не ограничивалась. Встроенная в инструмент троянская программа также похищала банковскую информацию, учетные данные электронной почты и cookie-файлы.

Троян был встроен в инструмент Anonymous 20 января 2012 года, в день, когда ФБР проводило аресты сотрудников Megaupload. На портале Pastebin неизвестные заменили ссылку на скачивание низкоорбитальной ионной пушки со ссылкой на инфицированный трояном инструмент.

Представители хакерского движения опубликовали в социальной сети Twitter сообщение следующего содержания: «Сторонников Anonymous заставили установить троянскую программу Zeus обманным путем. Этого не должно происходить. Будьте осторожны при публикации информации и прохождению по ссылкам».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus