Американский суд одобрил обыск мобильных телефонов без ордера

image

Теги: США, суд, обыск

Обыск мобильного телефона без ордера не нарушает Четвертую Поправку Билля о правах, которая касается необоснованных обысков.

Согласно постановлению федерального американского суда, представители полиции США имеют право обыскивать мобильные телефоны подозреваемых без ордера. Об этом сообщает Reuters.

Полиция Индианы обнаружила несколько мобильных телефонов на месте преступления, связанном с распространением наркотиков. Представители правоохранительных органов осмотрели все устройства, в результате чего был отправлен запрос на просмотр истории вызовов телефонов, что позволило разоблачить схему продажи наркотиков.

Один из подозреваемых Абел Флорез-Лопез (Abel Flores-Lopez), который был признан виновным и осужден на 10 лет лишения свободы, подал апелляцию на основании того, что полиция не имела права просматривать содержимое телефона без ордера. Однако суд не принял во внимание эти заявления преступника, так как нарушение приватности в этом случае не нарушало правило, прописанное в Четвертой Поправке Билля о правах, о необоснованных обысках.


или введите имя

CAPTCHA
Бро
05-03-2012 22:21:54
Если серьёзно, то Абель Флорес-Лопес . Ладно Лопес не правильно написали, так зачем в первой части было исправлять на з ?. А вообще, в трубе же есть личные звонки, скорее всего личные фотографии, адреса знакомых и "связей". Неужели америкосы не посчитали это личной информацией?
0 |