ООН выступила в защиту прав человека на свободу выражения в сети

image

Теги: ООН, свобода слова, интернет

Комиссар ООН высказала обеспокоенность по поводу блокирования доступа к web-сайтам многими странами в связи с политическими событиями.

Как сообщает Agence France Presse, в среду в Женеве на заседании, посвященном продвижению и защите свободы выражения и мнений в интернете, выступила комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй (Navi Pillay). Она высказала обеспокоенность по поводу блокирования доступа к web-сайтам многими странами в связи с политическими событиями.

«Некоторые государства даже рассматривают возможность отключения от Всемирной паутины и ее замены более контролируемым собственным интернет–пространством», - отметила Пиллэй.

Также она отметила, что многие пользователи интернета, которые законно осуществляют свои права на свободу выражения мнений в интернете, подвергаются произвольным арестам, пыткам, а также несправедливому осуждению, а действуют власти таким образом якобы в рамках защиты национальной безопасности или борьбы с терроризмом.

Верховный комиссар в своем выступлении подчеркнула важную роль интернета в получении и распространении информации, а также отметила, что всемирная сеть содействовала организации народных протестов, происходивших в арабских странах.

Помимо этого Нави Пиллэй признала, что интернет может быть использован и в преступных целях, а содержащаяся в нем информация не всегда правомерна. Однако комиссар подчеркнула, что борьба с этим явлением не должна отразиться на правах человека на свободу выражения.


или введите имя

CAPTCHA
Anon
05-03-2012 10:04:11
Ога, беспокоятся они... и SOPы с ACTAми выпускают и подписывают...
0 |