«Ростелеком» избран единственным исполнителем работ по развитию систем электронного правительства РФ

image

Теги: Ростелеком, СМЭВ, электронное правительство

Задача «Ростелекома» будет заключаться в развитии федеральной государственной информсистемы и механизмов доступа к сервисам электронного правительства с мобильных устройств.

Согласно распоряжению правительства РФ, ОАО «Ростелеком» избран единственным исполнителем работ по дальнейшему созданию и развитию элементов инфраструктуры и систем электронного правительства РФ на период с 2012 года по 2014 год.

Задача «Ростелекома» будет заключаться в развитии федеральной государственной информсистемы - единого портала услуг, а также развитии механизмов доступа к сервисам электронного правительства с мобильных устройств и системы межведомственного электронного взаимодействия.

Проект создания электронного правительства был запущен в России еще в 2008 году. Основными назначениями данного проекта являются обеспечение возможности дистанционного оказания услуг гражданам и организациям органами власти всех уровней, сокращение времени получения услуг, обеспечение прозрачности хода их оказания, исключение требований предоставления лишних справок при подаче заявлений на их оказание, а также обеспечение юридической значимости взаимодействия и результатов оказания услуг в электронном виде.

Отметим, что с 1 октября 2011 года реализован переход на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении госуслуг. Электронные услуги стали обычным способом общения граждан с органами власти. Так, на едином портале зарегистрировано более 1,6 млн граждан России.

Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) предоставляет наиболее социально значимые госуслуги, при этом не нужно подавать дополнительные сведения и справки. Все ведомства, использующие СМЭВ, в электронном виде будут обмениваться между собой запрашиваемыми данными без участия заявителя. Ожидается, что СМЭВ значительно ускорит процесс получения гражданами госуслуг.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
инсайдер
02-03-2012 09:19:45
Пойдём по пунктам: продукты Ростелекома в сфере G2C НАВЯЗЫВАЮТСЯ регионам; за 4 года, имея дичайшие людские и денежные ресурсы, Ростелеком смог сделать удивительно мало РАБОЧИХ услуг, которые привлекательны заказчикам; регистрация на gosuslugi.ru требует ввода и ХРАНЕНИЯ важных персональных данных; ключи подходят ТОЛЬКО для входа на gosuslugi.ru, с их помощью нельзя будет подписать файл или сообщение электронной почты.
0 |
инсайдер
02-03-2012 09:28:57
А в это время некая, смехотворно маленькая относительно Ростелекома, контора, имея 170 человек состава, из которых целых 7 (СЕМЬ!) занимаются государственными услугами; которым и не снился миллиард рублей ( http://www.newsland.ru/news/detail/id/435870/ ); с 2007 года уже имеет ВОСТРЕБОВАННЫЕ В РЕГИОНАХ реализации ИНТЕРАКТИВНЫХ (а не информационных) государственных услуг. У которой G2C - это БИЗНЕС, СВОЙ ПРОДУКТ, а не распил государственных денег. Которая имея всего десятую часть ресурсов Ростелекома, смогла бы за четыре года РЕАЛИЗОВАТЬ НУЖНЫЕ гражданам сервисы во ВСЕХ регионах нашей страны.
0 |
инсайдер
02-03-2012 09:34:08
Плюс организация и администрация Ростелекома очень печальны. Его подрядчики знают и могут больше о его планах, проектах, схемах реализации, технических и юридических деталях. Смешно сказать, четыре девушки (одна из которых студентка) из сторонней фирмы фактически заменяют отделы тестирования AT-Consulting и Lanit... так как они знакомы со ВСЕЙ ЦЕПОЧКОЙ в системе оказания государственных услуг и понимают СМЫСЛ оказания этих услуг
0 |
инсайдер
02-03-2012 09:36:11
Отсюда вывод - кто избрал Ростелеком единственным исполнителем - фактически расписался под утверждением "я либо дурак, либо вор, либо жулик"
0 |
avalan
02-03-2012 11:33:25
"Гюльчатай (ой, инсайдер) открой личико"! (с) Петруха Что-то мне подсказывает что этот герой ФОРСист
0 |
Страницы: 1  2